Президент Владимир Владимирович Путин посетил деревообрабатывающий комбинат «Калевала»

29-04-2014

В ходе поездки в Карелию состоялась встреча Владимира Путина с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.
Ближе к вечеру понедельника глава государства посетил деревообрабатывающий комбинат «Калевала», где директор завода Валерий Викторович Пучков ознакомил Президента с работой комбината «Калевала». Также на территории предприятия Владимир Владимирович Путин провёл совещание по вопросам обеспечения стабильного развития монопрофильных населённых пунктов.

Док "Калевала" - первый в России завод по производства ориентировано-стружечной плиты (OSB), является базовым для развития строительной индустрии, в первую очередь для отрасли малоэтажного панельно-каркасного домостроения, а также для рынков мебели и упаковочных материалов. Входящие в состав предприятия производства выпускают шлифованную, нешлифованную, шпунтованную и облицованную OSB. Запуск первой очереди комбината обеспечил выпуск конкурентоспособной востребованной продукции в объеме до 300 тысяч кубометров в год. Техническая концепция предприятия предполагает без остановки работы комбината в будущем построить и запустить вторую производственную очередь и увеличить мощности по выпуску плит до 500 тысяч кубометров в год.

Деревообрабатывающий "Комбинат", находящийся в 6 километрах от Петрозаводска, играет важную роль в развитии промышленности Карелии в частности и России в целом, так как является превосходным примером высокотехнологического производства, выпускающего продукцию, соответствующую европейским стандартам качества.